CLIQUE E RECEBA EM CASA A PARTIR DE R$ 12,90/MÊS

Siricaia

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Doce caseiro

Por Redação M de Mulher Atualizado em 22 out 2016, 14h39 - Publicado em 22 Maio 2014, 12h46
  • Calorias: 566 por porção
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

· 1 litro de leite integral
· 3 ovos
· 1 1/2 xícara de açúcar
· 1 colher (sopa) de vinagre branco
· Casca de 1 limão ralada
· 200 g de queijo do reino cortado em pedaços

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite com os ovos e o açúcar. Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo às vezes, por dez minutos, sem deixar ferver. Adicione o vinagre e misture com uma espátula até desmanchar os grumos que se formarem. Deixe cozinhar lentamente de 30 a 40 minutos ou até engrossar ligeiramente. Espere esfriar e leve à geladeira por 30 minutos ou até a mistura ficar bem gelada. Sirva com a casca de limão e o queijo.

Publicidade