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Sardinha com molho colorido

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Peixe ou fruto do mar

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 17 jan 2020, 08h51 - Publicado em 19 dez 2011, 12h20
  • Calorias: 467 por porção
  • Categoria: Peixe ou fruto do mar
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 1 kg de sardinha aberta e sem espinhas
. Sal a gosto
. 2 colheres (sopa) de suco de limão
. 2 dentes de alho amassados
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 2 cebolas médias em rodelas
. 1 lata de tomates pelados e picados
. 1 pimentão verde em rodelas finas
. 1 pimentão vermelho em rodelas finas
. 1 pimentão amarelo em rodelas finas
. 1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada
. 1 potinho de caldo de legumes
. 1 xícara (chá) de água fervente
. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar 
. 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

1. Tempere a sardinha com o sal, o suco e o alho. Tampe e deixe 1 hora na geladeira.

2. Aqueça o azeite e junte a cebola. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente.

3. Depois, adicione os ingredientes restantes, exceto o cheiro-verde, e ferva por 5 minutos.

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4. Passe a sardinha na farinha, batendo entre as mãos para tirar o excesso, e coloque na panela.

5. Polvilhe o cheiro-verde, tampe e cozinhe por cerca de 4 minutos. Sirva.
 

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