- Calorias: 370 por porção
- Categoria: Peixe ou fruto do mar
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 7 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
. 1 colher (sopa) de óleo
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho
. 1 xícara (chá) de purê de tomate
. 1/4 de xícara (chá) de suco de limão
. 2 colheres (sopa) de salsa picada
. 1 colher (chá) de orégano
. Sal e pimenta a gosto
. 12 sardinhas limpas
. 1/4 de xícara (chá) de azeite
Modo de preparo
Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho picado. Junte o purê de tomate, o suco, a salsa, o orégano, o sal e a pimenta. Deixe ferver até levantar fervura e retire do fogo. Passe as sardinhas no azeite e arrume-as em um refratário. Despeje o molho. Cubra com papel-alumínio e asse em forno alto por 15 minutos. Ao esfriar, leve à geladeira por pelo menos duas horas antes de servir.