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Sarapatel

Nível de dificuldade: Difícil, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 02h05 - Publicado em 16 jul 2012, 13h52
Jose Antonio
Jose Antonio (/)
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  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Difícil
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes 

. 1 fissura de porco (fissura são os miúdos: um fígado, um bofe e um coração, que são vendidos juntos em alguns mercados. Se na sua cidade não existir isso, compre as peças separadamente)
. Sangue de porco
. 2 xícaras de água
. Limão a gosto
. 2 cebolas roxas grandes picadas
. 5 dentes de alho picados
. 2 colheres (de chá) de pimenta-do-reino
. 4 colheres (de sopa) de hortelã picada
. 4 colheres (de sopa) de salsinha picada
. 1/4 de xícara de vinagre
. 4 pimentas de cheiro
. 4 colheres (de sopa) de banha de porco 

Modo de preparo

O sangue de porco pode ser encontrado já cozido e sólido, ou ainda líquido, em saquinhos de plástico. Se estiver líquido, cozinhe em água fervendo até que fique firme. Corte em cubinhos. Reserve. Leve os miúdos de porco ao fogo com água, bastante suco de limão e limões cortados ao meio. Espere ferver, troque a água e espere ferver novamente.

Pique os miúdos. Acrescente todos os temperos. Deixe então tudo como está, de um dia para o outro. Na manhã seguinte, frite os temperos e os miúdos. Acrescente água e cozinhe mais duas a três horas até que os miúdos fiquem bem macios. Coloque o sangue cortadinho e deixe engrossar.

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