- Calorias: 546 por porção
- Categoria: Sorvete
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 200 g de chocolate meio amargo picado
. 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
. 3 ovos
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. 700 ml de sorvete de creme ou baunilha
. 700 ml de sorvete de morango
Acessório
. Assadeira retangular média untada com manteiga
Modo de prepar
Aqueça o forno a 180ºC durante 35 minutos. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até a mistura ficar esbranquiçada. Incorpore o chocolate derretido com a manteiga e, aos poucos, acrescente a farinha e o fermento peneirados.
Ponha na assadeira retangular média e leve ao forno durante 35 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e corte ao meio, para formar duas camadas. Ponha uma camada na mesma assadeira e, por cima, disponha o sorvete de creme. Leve ao freezer até endurecer.
Retire do freezer e, por cima, distribua o sorvete de morango. Leve novamente ao freezer até endurecer. Retire do freezer, sobreponha a outra camada do brownie e corte rapidamente em retângulos. Embrulhe individualmente em papel-manteiga e deixe no freezer até o momento de servir.
Dica: mude os sabores do sorvete de acordo com a sua preferência.