- Calorias: 63 por porção
- Categoria: Docinho e salgadinho
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 64 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
. 1 tablete de fermento biológico (15 g)
. 1 xícara (chá) de leite morno
. 1 cebola picada
. 1/4 de xícara (chá) de óleo
. 50 g de margarina
. 1 colher (chá) de sal
. 3/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 400 g de farinha de trigo
. 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
. 1 gema batida
. Queijo parmesão ralado para salpicar
Modo de preparo
1. No liquidificador, bata o fermento, o leite, a cebola, o óleo, a margarina, o sal e o queijo parmesão.
2. Transfira a mistura para uma tigela e acrescente aos poucos a farinha de trigo e a pimenta.
3. Trabalhe a massa até soltar das mãos.
4. Faça rolinhos e modele os salgadinhos.
5. Coloque-os em uma assadeira levemente untada com margarina, pincele a gema e salpique o queijo parmesão.
6. Asse em forno, preaquecido, a 200 ºC até dourar por, aproximadamente 15 minutos.
Dica: para salpicar, substitua o queijo parmesão por gergelim.