- Categoria: Salada
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
. 5 lulas médias limpas cortadas em quadrados de aproximadamente 4 cm
. 5 tentáculos de lula
. 1 colher (chá) de açúcar
. 6 tomates-cereja partidos ao meio
. ½ pimenta dedo-de-moça cortada em tiras finas
. 4 talos de nirá em pedaços de 1 cm cada um
. 1 colher (chá) de gengibre picado
. 1 colher (sopa) de molho de peixe
. 1 xícara de broto de feijão
. 2 colheres (sopa) de castanhas de caju picadas
. 1 colher (sopa) de manjericão gigante cortado em tirinhas
. Azeite extravirgem
. Sal e pimenta moída na hora a gosto
Modo de preparo
Com uma faca bem afiada, faça cortes leves nas duas diagonais de cada pedaço de lula, só para criar marcas, mas não cortar.
Em uma frigideira do tipo wok, aqueça bem o azeite, junte as lulas com um pouco de pimenta-do-reino e o açúcar, salteie até dourar, junte o gengibre, a pimenta dedo-de-moça, o nirá e as castanhas.
Acrescente o molho de peixe e, em seguida, os brotos de feijão, os tomatinhos e o manjericão, salteie rapidamente e retire do fogo. Acerte o sal.