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Salada Thai de lula

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Salada

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 16 jan 2020, 10h47 - Publicado em 20 ago 2012, 17h11
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  • Categoria: Salada
  • Dificuldade: Fácil
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes 

. 5 lulas médias limpas cortadas em quadrados de aproximadamente 4 cm
. 5 tentáculos de lula
. 1 colher (chá) de açúcar
. 6 tomates-cereja partidos ao meio
. ½ pimenta dedo-de-moça cortada em tiras finas
. 4 talos de nirá em pedaços de 1 cm cada um
. 1 colher (chá) de gengibre picado
. 1 colher (sopa) de molho de peixe
. 1 xícara de broto de feijão
. 2 colheres (sopa) de castanhas de caju picadas
. 1 colher (sopa) de manjericão gigante cortado em tirinhas
. Azeite extravirgem
. Sal e pimenta moída na hora a gosto 

Modo de preparo

Com uma faca bem afiada, faça cortes leves nas duas diagonais de cada pedaço de lula, só para criar marcas, mas não cortar.

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Em uma frigideira do tipo wok, aqueça bem o azeite, junte as lulas com um pouco de pimenta-do-reino e o açúcar, salteie até dourar, junte o gengibre, a pimenta dedo-de-moça, o nirá e as castanhas.

Acrescente o molho de peixe e, em seguida, os brotos de feijão, os tomatinhos e o manjericão, salteie rapidamente e retire do fogo. Acerte o sal.

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