PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Salada picante de grão-de-bico

Fácil e rápida de preparar, esta opção de salada é uma boa para quem gosta de gengibre

Por Gabriela Kimura
Atualizado em 28 out 2016, 06h41 - Publicado em 22 abr 2015, 16h00
André Fortes
André Fortes (/)
Continua após publicidade

Ingredientes

Para a salada

  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
  • 1 xícara (chá) de lentilha cozida
  • 1 xícara (chá) de arroz selvagem cozido
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Para o molho

  • 1/2 xícara (chá) de aceto balsâmico
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 colher (chá) de gengibre picado fino
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Prepare a salada

Em uma tigela, misture os ingredientes e reserve.

Prepare o molho

Em uma panela, aqueça o aceto e deixe ferver em fogo baixo até reduzir à metade. Retire do fogo e junte o azeite, o vinagre, o gengibre e o sal. Despeje sobre a salada, misture bem e sirva.

Continua após a publicidade

 

Rendimento: 6 porções

Calorias por porção: 123

Continua após a publicidade

 

Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.