Salada picante de grão-de-bico
Fácil e rápida de preparar, esta opção de salada é uma boa para quem gosta de gengibre
Ingredientes
Para a salada
- 1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
- 1 xícara (chá) de lentilha cozida
- 1 xícara (chá) de arroz selvagem cozido
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas em rodelas
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Para o molho
- 1/2 xícara (chá) de aceto balsâmico
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 1 colher (chá) de gengibre picado fino
- Sal a gosto
Modo de preparo
Prepare a salada
Em uma tigela, misture os ingredientes e reserve.
Prepare o molho
Em uma panela, aqueça o aceto e deixe ferver em fogo baixo até reduzir à metade. Retire do fogo e junte o azeite, o vinagre, o gengibre e o sal. Despeje sobre a salada, misture bem e sirva.
Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 123
Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA