- Categoria: Salada
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
.2 xícaras (chá) de macarrão pequeno para sopa
.1 xícara (chá) de alho-poró cortado em rodelas fininhas
.3 colheres (sopa) de azeite para refogar
.folhas verdes de sua preferência
.sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão seguindo as instruções do fabricante. Escorra, regue com duas colheres (sopa) de azeite e misture bem. Deixe esfriar. Leve à geladeira por duas horas. Reserve. Em uma panela aqueça o azeite restante e refogue o alho-poró por dois minutos. Tempere com o sal e a pimenta e deixe esfriar. Junte o alho-poró frio ao macarrão, misture delicadamente e devolva à geladeira. Na hora de servir, forre os pratos com as folhas verdes picadas, tempere-as com o sal, a pimenta e o azeite a gosto. Ponha o macarrão no centro e decore com um pouco de alho-poró. Sirva em seguida.