- Calorias: 548 por porção
- Categoria: Salada
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
. 3/4 de xícara (chá) de lentilha
. 5 fatias de bacon picadas
. 1 colher (sopa) de óleo
. 300 g de ervilha-torta
. 1 colher (chá) de açúcar
. 1 colher (chá) de sal
. 3 colheres (sopa) de suco de limão
. 1/3 de xícara (chá) de água
. 1/3 de xícara (chá) de azeite
. 6 xícaras (chá) de folhas de agrião
. 1/2 xícara (chá) de uva-passa
. 200 g de tomate-cereja cortado em quatro
Modo de preparo
1. Prepare a salada: numa panela, junte 1/2 litro de água e a lentilha. Cozinhe em fogo médio por 15 minutos. Escorra e deixe esfriar.
2. Numa frigideira, frite o bacon no óleo em fogo alto até dourar. Retire e escorra. Reserve o óleo.
3. Aqueça a frigideira e refogue a ervilha no óleo em que fritou o bacon por 5 minutos ou até ficar al dente. Retire do fogo e deixe esfriar.
4. Prepare o molho: numa tigela, bata o açúcar, 1 colher (chá) de sal, o suco de limão, a água e o azeite com um batedor de mão.
5. Arrume a lentilha numa saladeira e ponha a ervilha.
6. Adicione o bacon, o agrião, a passa e o tomate. Regue com o molho e sirva.