- Calorias: 205 por porção
- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
Para a gelatina
. 2 envelopes de gelatina em pó branca, sem sabor
. 1/2 xícara de água (120 ml)
. 2 xícaras de leite (480 ml)
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. 1/2 colher (chá) de essência de amêndoa
. 1 carambola cortada em fatias
. 1 mamão papaia médio, cortado em cubos
. 2 mexericas em gomos, sem pele e sem sementes, cortados ao meio
. 1 abacaxi pequeno, cortado em pedaços (1 kg)
. 1/3 de xícara de açúcar (60 g)
. 4 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de preparo
Prepare a gelatinha
Numa panela média, polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo e mexa até derreter. Junte o leite, o açúcar e a essência de amêndoa e misture bem.
Despeje numa fôrma grande, de modo que a gelatina fique com 1 cm de espessura. Leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até a gelatina endurecer.
Numa saladeira grande, junte as frutas com o açúcar e o suco de limão. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Na hora de servir, corte a gelatina em triangulos de 2 cm de espessura e misture com a salada de frutas.