- Calorias: 213 por porção
- Categoria: Salada
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
. 1 xícara (chá) de maionese
. 2 colheres (sopa) de suco de limão
. 2 colheres (sopa) de creme de leite
. Sal e pimenta dedo-de-moça sem sementes picada a gosto
Salada
. 2 xícaras (chá) de presunto em cubinhos
. 3 xícaras (chá) de salsão cortado em rodelas finas
. 2 maçãs verdes em cubinhos
. 3 xícaras (chá) de uvas sem sementes cortadas ao meio
. 6 figos frescos cortados em lâminas
. 1 vidro de palmito em rodelas
. 1 alface americana em tirinhas
. 3 colheres (sopa) de folhas de manjericão picado
Modo de preparo
Em uma tigela, misture os ingredientes do molho e reserve.
Salada
Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes da salada, exceto a alface e o manjericão. Junte o molho reservado e misture bem. Em uma saladeira, coloque as tiras da alface e a salada por cima. Polvilhe com o manjericão.
Dica: para deixar a salada crocante, junte uma xícara (chá) de avelã sem pele picada e torrada.