- Calorias: 112 por porção
- Categoria: Salada
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 2 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
. 2 xícaras (chá) de broto de feijão (moyashi)
. 1 pimentão vermelho
. 1 xícara (chá) de cogumelo em conserva
. 1/4 de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
. 1 colher (chá) de sumo de gengibre
. 1 colher (sopa) de azeite
. 1 colher (sopa) de salsa
. 1 colher (sopa) de gergelim tostado
Modo de preparo
1. Ferva o broto de feijão e escorra bem.
2. Asse o pimentão inteiro durante 15 minutos no forno, preaquecido, a 180 ºC. Retire a pele, as sementes e corte-o em tiras.
3. Corte o cogumelo em fatias.
4. Em uma saladeira, misture o broto de feijão, o pimentão e o cogumelo.
5. Em uma tigela, misture o molho de soja, o gengibre e o azeite.
6. Tempere a salada com o molho, salpique a salsa e o gergelim. Sirva com torradinhas.
Dica: acrescente ao molho uma pitada de raiz-forte (wasabi). Fica uma delícia!