- Calorias: 150 por porção
- Categoria: Salada
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
.2 pães sírios (pita) cortados em quadrados de 2,5 cm
.1 cebola média cortada em rodelas
.1 colher (chá) de sal
.1/3 de xícara (chá) de azeite
.1/3 de xícara (chá) de hortelã picada
.1/4 de xícara (chá) de salsa picada
.1/4 de xícara (chá) de suco de limão
.2 dentes de alho picados
.2 colheres (sopa) de coentro picado
.1 pepino médio sem casca cortado em cubos de 2,5 cm
.1 pimentão verde pequeno cortado em cubos
.1 pitada de pimenta-do-reino
.4 tomates médios sem sementes cortados em cubos de 1 cm
Modo de preparo
Aqueça o forno a 180ºC. Espalhe o pão numa assadeira, sem sobrepor os pedaços, e leve ao forno por 15 minutos ou até ficar ligeiramente torrado. Tire do forno, deixe esfriar e reserve. Numa saladeira grande, misture os ingredientes restantes. Junte o pão, mexa e sirva a seguir.
Dica:
este prato, tradicional da culinária árabe, é chamado de fatush.