Clique e Assine a partir de R$ 8,90/mês

Salada de alface com pepino e pão sírio

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Salada

Por Redação M de Mulher Atualizado em 22 out 2016, 16h07 - Publicado em 30 ago 2009, 13h27
  • Calorias: 150 por porção
  • Categoria: Salada
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Entrada

Ingredientes

.2 pães sírios (pita) cortados em quadrados de 2,5 cm
.1 cebola média cortada em rodelas
.1 colher (chá) de sal
.1/3 de xícara (chá) de azeite
.1/3 de xícara (chá) de hortelã picada
.1/4 de xícara (chá) de salsa picada
.1/4 de xícara (chá) de suco de limão
.2 dentes de alho picados
.2 colheres (sopa) de coentro picado
.1 pepino médio sem casca cortado em cubos de 2,5 cm
.1 pimentão verde pequeno cortado em cubos
.1 pitada de pimenta-do-reino
.4 tomates médios sem sementes cortados em cubos de 1 cm

Modo de preparo

Aqueça o forno a 180ºC. Espalhe o pão numa assadeira, sem sobrepor os pedaços, e leve ao forno por 15 minutos ou até ficar ligeiramente torrado. Tire do forno, deixe esfriar e reserve. Numa saladeira grande, misture os ingredientes restantes. Junte o pão, mexa e sirva a seguir.

Dica:
este prato, tradicional da culinária árabe, é chamado de fatush.
 

Publicidade