Rosquinha de maçã com castanha-do-pará
Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Biscoito e bolacha
- Calorias: 397
- Categoria: Biscoito e bolacha
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 16
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes:
. 1 tablete de fermento biológico (15g)
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de leite morno
. 1 pitada de sal
. 1 ovo
. 2 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
. 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
. 6 maçãs grandes
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1/4 de xícara (chá) de leite
. 1 colher (sobremesa) de amido de milho
. 100g de castanha do Pará picada
Modo de preparo:
Em uma tigela dissolva o fermento no açúcar. Misture o leite, o sal, o ovo, a margarina e aos poucos a farinha de trigo. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Tampe e deixe descansar até dobrar o volume.
Recheio: descasque e corte as maçãs. Coloque-as em uma panela, misture o açúcar e deixe cozinhar até formar um purê, mexendo de vez em quando para não queimar. Acrescente o amido de milho dissolvido no leite e cozinhe até engrossar. Deixe esfriar. Abra a massa com m rolo, distribua o purê de maçã e por cima as castanhas. Enrole como um rocambole, corte em fatias de 2cm de espessura e acomode-as em uma forma redonda. Asse no forno preaquecido a 180ºC durante 45 minutos ou até dourar.