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Robalo ao molho de champanhe e azedinha

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Peixe ou fruto do mar

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 16 jan 2020, 11h00 - Publicado em 16 ago 2012, 15h29
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  • Categoria: Peixe ou fruto do mar
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 2 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes 

. 1 cebola cortada em cubos 
. 1/4 de xícara (chá) de manteiga
. Aparas de peixe
. 1,5 litro de água
. 500 ml de creme de leite fresco
. 1 garrafa de champanhe
. 1 xícara (chá) de azedinha picada
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 xícara (chá) de quinua real
. 300 g de filé de robalo
. 1 limão
. 1 xícara (chá) de azeite
. 1 maço de aspargos verdes 

Modo de preparo

Doure a cebola na manteiga, junte as aparas e refogue. Adicione a água e deixe ferver por meia hora. Retire do fogo e coe. Leve de volta à panela, acrescente o creme de leite e o espumante e cozinhe até reduzir a 1/4 do volume. 

Junte a azedinha, o sal e a pimenta e bata no liquidificador. Cozinhe a quinua. Tempere o peixe com limão, sal e azeite. Passe-o rapidamente em uma frigideira, empane-o com a quinua e leve ao forno. Retire, coloque o molho e sirva com os aspargos cozidos.

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