Robalo ao molho de champanhe e azedinha
Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Peixe ou fruto do mar
- Categoria: Peixe ou fruto do mar
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 2 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1 cebola cortada em cubos
. 1/4 de xícara (chá) de manteiga
. Aparas de peixe
. 1,5 litro de água
. 500 ml de creme de leite fresco
. 1 garrafa de champanhe
. 1 xícara (chá) de azedinha picada
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 xícara (chá) de quinua real
. 300 g de filé de robalo
. 1 limão
. 1 xícara (chá) de azeite
. 1 maço de aspargos verdes
Modo de preparo
Doure a cebola na manteiga, junte as aparas e refogue. Adicione a água e deixe ferver por meia hora. Retire do fogo e coe. Leve de volta à panela, acrescente o creme de leite e o espumante e cozinhe até reduzir a 1/4 do volume.
Junte a azedinha, o sal e a pimenta e bata no liquidificador. Cozinhe a quinua. Tempere o peixe com limão, sal e azeite. Passe-o rapidamente em uma frigideira, empane-o com a quinua e leve ao forno. Retire, coloque o molho e sirva com os aspargos cozidos.