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Risoto de atum e gengibre

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Arroz e risoto

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 16h22 - Publicado em 20 nov 2012, 09h41
Revista AnaMaria
Revista AnaMaria (/)
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  • Categoria: Arroz e risoto
  • Dificuldade: Fácil
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)

Ingredientes

. 1 colher (sopa) de azeite
. 1 cebola média picada em cubos
. 1 colher (sobremesa) de gengibre fresco ralado
. 1 xícara(chá) de arroz arbóreo
. ½ xícara (chá) de vinho branco seco
. 3 xícaras (chá) de água
. 1 sachê de tempero em pó para arroz
. 1 lata de atum sólido em óleo
. 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
. ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
. ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada 

Modo de preparo

Em uma panela coloque a água e misture o tempero em pó para o arroz levando ao fogo para ferver e mantendo sempre quente. 

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Aqueça o azeite em uma panela média e frite a cebola e o gengibre em fogo brando, mexendo de vez em quando até que o gengibre fique macio. Acrescente o arroz e refogue misturando bem.

Junte o vinho e cozinhe até ter evaporado quase que totalmente. Usando sempre fogo brando, panela destampada, vá despejando uma concha cheia do caldo fervente.

Cozinhe misturando de vez em quando até o líquido evaporar. Volte a juntar mais uma concha do caldo fervente. Repita o processo até que o arroz esteja al dente.

Acrescente o atum, o queijo e o creme de leite. Misture e corrija o sal se necessário.
Finalize com a cebolinha picada e queijo parmesão ralado.

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