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Risoto de alho-poró

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Arroz e risoto

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 09h56 - Publicado em 9 jul 2009, 09h56
Fabio Castelo
Fabio Castelo (/)
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  • Calorias: 560 por porção
  • Categoria: Arroz e risoto
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes

. 1/4 de xícara (chá) de azeite
. 4 alhos-porós picados
. 150 g de linguiça fresca aberta e esmigalhada
. 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
. 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
. 1/2 litro de caldo de galinha fervente
. 1/4 de xícara (chá) de manteiga gelada
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

1. Numa panela, aqueça o azeite em fogo alto. Junte o alho-poró e frite por 5 minutos.

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2. Adicione a linguiça e frite por mais 1 minuto.

3. Junte o arroz e deixe fritar por 1 minuto. Regue com o vinho tinto e mexa até evaporar o líquido.

4. Acrescente uma concha do caldo, misture e deixe evaporar. Continue a acrescentar uma concha de caldo de cada vez conforme for secando, mexendo sempre.

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5. Cozinhe até o arroz ficar al dente.

6. Tire do fogo, acrescente a manteiga e o queijo.

7. Misture bem. Se desejar, enfeite com alho-poró. Sirva em seguida.
 

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