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Risoto caprese

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Arroz e risoto

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 16 jan 2020, 12h20 - Publicado em 6 jul 2012, 08h29
Mariane Maciel (/)
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  • Categoria: Arroz e risoto
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes 

. 1 colher de sopa de manteiga
. 1 colher de sopa de azeite
. 1 cebola picada
. 500 g de arroz para risoto
. 1 copo de vinho branco
. 2 litros de caldo de galinha (água fervendo + 2 tabletes de caldo pronto)
. 200 g de tomate-cereja
. 150 g de mussarela de búfala em bolinhas
. Muito manjericão
. Sal e pimenta-do-reino 

Modo de preparo

Em uma panela, derreta a manteiga no azeite. Doure a cebola e acrescente o arroz (sem lavar) deixando fritar por 1 minuto em fogo alto. Adicione o vinho branco e espere evaporar. Depois acrescente lentamente o caldo, concha a concha. Espere que ele evapore antes de pôr outra. 

Mexa o arroz sem parar e apague o fogo quando estiver al dente e com um pouco de caldo na panela. Acrescente os tomates e as bolinhas de mussarela cortadas ao meio, o manjericão, o sal e a pimenta-do-reino. Decore com manjericão e coma antes que esfrie.

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