- Calorias: 538 por porção
- Categoria: Arroz e risoto
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
· 1 cebola média bem picada
· 1/4 de xícara (chá) de manteiga
· 1 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo (se preferir, use arroz comum)
· 5 xícaras (chá) de leite
· 1 xícara (chá) de parmesão ralado
· Sal a gosto
Modo de preparo:
Frite a cebola na manteiga por cinco minutos até dourar. Junte o arroz e misture. Acrescente uma xícara de leite e cozinhe mexendo de vez em quando até que o líquido se evapore. Junte o leite restante, aos poucos, até o arroz ficar al dente e cremoso. Adicione 3/4 de xícara do queijo parmesão, tempere com sal e misture. Ponha no recipiente em que vai servir e polvilhe com o queijo restante.