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Receita de trio de mousses na caneca

Doce francês é servido em camadas e pode ser degustado a qualquer hora

Por Jonathan Pereira
11 ago 2024, 07h00
Trio de mousses, com diferentes tipos de chocolate
Trio de mousses, com diferentes tipos de chocolate (Rodolfo Regini/Divulgação)
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Mousse é um doce tipicamente francês, que se espalhou e faz sucesso em diversas partes do mundo. Que tal assistir ao encerramento da Olimpíada de Paris neste domingo (11) saboreando uma sobremesa típica? Se ela fugir do tradicional e trouxer uma explosão de sabores, melhor ainda!

É o que promete a receita de Trio de Mousses do chef Amilcar Azevedo, do Nou Restaurante, que leva três tipos de chocolate e é montada em camadas em um mesmo copo. Confira:

Receita Trio de Mousses

Ingredientes

Mousse branco

  • 500g de chocolate branco belga
  • 400g de chantilly mix
  • 70g de clara 
  • 30g de açúcar
  • 2g de gelatina em folha
  • 20 ml de leite

Mousse ao leite

  • 420g de chocolate ao leite belga
  • 380ml de creme de leite
  • 200ml de creme culinário
  • 2g de gelatina em folha

Mousse amargo

  • 420g de chocolate 70%
  • 400ml de creme de leite
  • 200ml de creme culinário
  • 2g de gelatina em folha

Modo de preparo

Para o trio branco, derreta o chocolate branco e bata o chantilly. Depois bata a clara com o açúcar. Aqueça o leite e acrescente a gelatina das três receitas (6g). Use 1/3 para a receita do trio branco e reserve o restante. Esse leite será dividido igualmente entre as três receitas.

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Misture o chocolate com o chantilly, as claras batidas e o leite com gelatina até ficar homogêneo. 

Para o trio ao leite e amargo, derreta o chocolate, acrescente o creme de leite e por último o creme culinário. Depois adicione o leite aquecido com a gelatina e misture até ficar homogêneo.

Monte o trio de mousses em potinhos com uma camada de cada, leve para gelar por alguns minutos e sirva.

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