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Receita de merengue trufado

Conheça a delícia feita de morango, chocolate, pão-de-ló e muito sabor!

Por Gabriela Kimura
Atualizado em 27 out 2016, 22h18 - Publicado em 25 nov 2014, 14h06

Ingredientes

Recheio claro

  • 1/2 lata de creme de leite
  • 350 g de chocolate branco picado
  • 1 colher (sobremesa) de mel
  • 3 colheres (sopa) de cereja em calda picada

Recheio escuro

  • 300 g de chocolate ao leite
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 colher (sobremesa) de conhaque
  • 1 colher (sobremesa) de mel

Massa

  • 1 pão-de-ló de chocolate cortado em fatias

Cobertura

  • 2 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Prepare o recheio claro
Aqueça o creme de leite até iniciar fervura. Junte o chocolate e misture bem, até que esteja derretido. Acrescente o mel e a cereja picada. Reserve a calda da cereja.

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Prepare o recheio escuro
Derreta o chocolate como fez para o recheio claro. Acrescente o mel o conhaque, misture e reserve.

Prepare a cobertura
Bata as claras em neve. Reserve. Em uma panela, ponha o açúcar e a água. Leve ao fogo brando e deixe ferver até o ponto de calda fina. Aos poucos despeje a calda ainda quente nas claras em neve e continue batendo na velocidade máxima até dar ponto de marshmallow. Conserve-o na geladeira durante a montagem do merengue.

Montagem
Forre com papel-alumínio um recipiente fundo e redondo. Disponha as fatias de pão-de-ló até forrar a forma. Molhe com um pouco da calda da cereja e espalhe uma porção de recheio. Cubra com as fatias de pão-de-ló e umedeça com a calda. Repita, terminando com o pão-de-ló. Cubra com papel-alumínio e deixe gelar por seis horas. Desenforme e cubra com marshmallow.

Dica: decore com raspas de chocolate, cereja, um raminho de hortelã.

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Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: Difícil

Categoria: Bolo

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Calorias: 900 por porção

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