Ingredientes
Para o recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 pacote de espinafre em folhas congelado (300 g)
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 2 xícaras (chá) de tofu firme bem escorrido e amassado
- 1/2 copo de requeijão de soja
- Farinha de rosca a gosto para polvilhar
- 1 colher (sopa) de alho frito
Para a massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/4 de xícara (chá) de óleo de girassol
Modo de preparo
Prepare o recheio
Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho. Junte o espinafre descongelado e escorrido. Refogue-o por, pelo menos, três minutos. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Deixe esfriar. Junte o tofu e o requeijão. Reserve.
Prepare a massa
Ponha a farinha, o sal e o azeite numa tigela. Adicione o óleo até obter uma massa que não grude na mão. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra sobre uma forma de fundo falso com 20 cm. Recheie e cubra com a farinha de rosca misturada com o alho. Leve ao forno, preaquecido, e asse até dourar. Desenforme e sirva.
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 8 porções
Calorias por porção: 328
Dificuldade: superfácil
Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA