- Calorias: 330 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 14 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de sal
. 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada picada
. 1 ovo
. 3 colheres (sopa) de água bem gelada
Recheio:
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 cebola picada
. 300 g de cogumelo Paris fresco e fatiado
. Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
. 1/2 xícara (chá) de queijo suíço ralado grosseiramente
. 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
. 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado
. 4 ovos
. 3/4 de xícara (chá) de leite
Modo de preparo:
Misture a farinha, o sal e a manteiga até virar uma farofa. Faça uma depressão no centro e coloque o ovo e a água. Misture com um garfo. Sove até obter uma bola de massa. Embrulhe-a em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Aqueça o forno em temperatura média. Com um rolo, abra a massa sobre o fundo da forma de 28 cm e forre o fundo e a lateral. Fure a massa em vários lugares com um garfo. Forre com papel-alumínio e asse por 15 minutos. Tire o papel e asse até dourar. Retire do forno e reserve. Mantenha o forno aceso.
Recheio: Numa frigideira, derreta a manteiga. Refogue a cebola e o cogumelo por um minuto ou até murchar um pouquinho. Tempere com sal, retire do fogo e reserve. Numa tigela, misture os demais ingredientes e tempere com sal e pimenta. Coloque o recheio de cogumelos sobre a massa e, por cima, o de ovos. Leve ao forno até firmar e sirva.