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Quiche de queijo de cabra

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h56 - Publicado em 30 Maio 2014, 13h38
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  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

Para a massa básica
· 2 xícaras de farinha de trigo
· 1 pitada de sal
· 125 g de manteiga gelada cortada em pedacinhos
Para o recheio
· 3 ovos
· Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
· 1 1/2 xícara de creme de leite azedo (sour cream)
· 130 g de queijo de cabra cremoso
· 4 talos de cebolinha verde picada
· 1 xícara de tomate-cereja cortado ao meio

Modo de preparo

Prepare a massa
Misture a farinha, o sal e a manteiga com a ponta dos dedos, até formar uma farofa. Acrescente 1/2 xícara de água gelada aos poucos, até que a massa fique homogênea. Deixe na geladeira, coberta com filme plástico, por 15 minutos. Abra a massa e forre a forma. Depois de recheadas e assadas, as quiches podem ser embaladas frias em filme plástico e congeladas na própria fôrma (se for refratária). Na hora de servir, leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por dez a 15 minutos. Para saber se a quiche está assada, abra o forno e, com cuidado, balance ligeiramente a fôrma. Se o recheio estiver um pouco mole no centro e mais firme nas laterais, ela está pronta.

Prepare o recheio

Prepare a massa básica e forre com ela uma fôrma refratária retangular média. Fure a massa com um garfo e leve ao forno moderado (180 °C), por cerca de 20 minutos ou até ficar firme, sem dourar. Em uma tigela, bata ligeiramente os ovos e tempere com sal e pimenta-do-reino. Acrescente o creme de leite azedo, o queijo de cabra e a cebolinha e misture. Despeje sobre a massa pré-assada. Distribua os tomates temperados com um pouco de sal e leve de volta ao forno por 20 minutos ou até dourar. Sirva quente ou em temperatura ambiente.

 

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