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Outubro Rosa: Revista em casa por 10,90

Quiche de queijo, alecrim e pimenta

O toque da erva e da pimenta deixam o sabor desta quiche ainda mais marcante. Veja como prepará-la

Por Gabriela Kimura
Atualizado em 22 out 2016, 23h28 - Publicado em 6 Maio 2015, 10h00
André Fortes
André Fortes (/)
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Ingredientes

Para a massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara (chá) de maionese
  • 1/2 colher (sopa) de orégano seco
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de água

Para o recheio

  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
  • 400 g de queijos picados (prato, gouda, provolone, mussarela e parmesão)
  • 1 colher (chá) de alho frito
  • Alecrim picado e pimenta rosa a gosto

Modo de preparo

Prepare a massa

Em uma tigela, misture a farinha com a maionese, o orégano, o sal e a água, aos poucos, misturando bem. Embrulhe em filme plástico e gele por 30 minutos. Abra a massa entre duas folhas de plástico e forre com ela uma forma com 23 cm de diâmetro, de fundo falso. Pincele com clara batida (retire dos ovos que serão usados no recheio).

Prepare o recheio

No liquidificador, bata o leite com os demais ingredientes (reserve um pouco do parmesão e do alecrim). Despeje o recheio na forma preparada e polvilhe com o parmesão e o alecrim reservados. Decore com a pimenta. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até assar e dourar. Ao esfriar, desenforme e sirva.

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Dica: o alho frito é vendido em supermercados.

 

Rendimento: 6 fatias

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Calorias por fatia: 584

 

Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA

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