Quiche de queijo, alecrim e pimenta
O toque da erva e da pimenta deixam o sabor desta quiche ainda mais marcante. Veja como prepará-la
Ingredientes
Para a massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3/4 de xícara (chá) de maionese
- 1/2 colher (sopa) de orégano seco
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de água
Para o recheio
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
- 400 g de queijos picados (prato, gouda, provolone, mussarela e parmesão)
- 1 colher (chá) de alho frito
- Alecrim picado e pimenta rosa a gosto
Modo de preparo
Prepare a massa
Em uma tigela, misture a farinha com a maionese, o orégano, o sal e a água, aos poucos, misturando bem. Embrulhe em filme plástico e gele por 30 minutos. Abra a massa entre duas folhas de plástico e forre com ela uma forma com 23 cm de diâmetro, de fundo falso. Pincele com clara batida (retire dos ovos que serão usados no recheio).
Prepare o recheio
No liquidificador, bata o leite com os demais ingredientes (reserve um pouco do parmesão e do alecrim). Despeje o recheio na forma preparada e polvilhe com o parmesão e o alecrim reservados. Decore com a pimenta. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até assar e dourar. Ao esfriar, desenforme e sirva.
Dica: o alho frito é vendido em supermercados.
Rendimento: 6 fatias
Calorias por fatia: 584
Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA