- Calorias: 290 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 ovo
. 4 colheres (sopa) de margarina
. 3 colheres (sopa) de leite
. 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho picados
. 350g de palmito
. 2 colheres (sopa) de vinho branco
. 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
. Sal e pimenta a gosto
Cobertura:
. 4 ovos
. 1 lata de creme de leite
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o ovo, a margarina, o leite e o fermento até formar uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 22cm de diâmetro com fundo removível. Reserve.
Recheio: Em uma panela, derreta a margarina, doure a cebola, o alho e refogue por dois minutos o palmito. Acrescente o vinho e deixe evaporar. Junte a azeitona, o sal e a pimenta. Deixe esfriar bem e distribua sobre a massa.
Cobertura: No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite e o queijo até formar uma mistura homogênea. Despeje sobre a torta e asse no forno preaquecido a 200º durante 35 minutos ou até dourar bem. Sirva em seguida.