- Calorias: 433 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
Massa:
. 2 xícaras (chá) farinha de trigo
. ½ colher (chá) de sal
. ½ xícara (chá) de margarina
. ½ xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de água
Recheio:
. 1 colher (sopa) de óleo
. 1 cebola
. 1 dente de alho
. 2 xícaras (chá) de legumes cozidos (cenoura, abobrinha, couve-flor e brócolis)
. Sal, pimenta e queijo ralado a gosto
. 4 ovos
. 1 lata de creme de leite
. 1 copo de iogurte
Modo de preparo:
Misture a farinha, o sal e a margarina com a ponta dos dedos até ficar uma farofa. Adicione a água aos poucos. Sove a massa para ficar bem macia. Cubra com filme plástico e reserve por 40 minutos. Abra a massa com um rolo e forre uma forma untada com óleo e polvilhada com farinha de rosca. Fure o fundo da massa com um garfo e reserve.
Recheio: Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho picados. Junte os legumes. Mexa delicadamente e tempere com sal e pimenta. Bata no liquidificador os ingredientes restantes e reserve. Espalhe os legumes sobre a massa e despeje por cima a mistura do liquidificador. Asse até dourar.