- Calorias: 364 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
. ½ xícara (chá) de toucinho defumado picado
. 1 colher (sopa) de óleo
. 1 cebola média picada
. 2 dentes de alho picados
. 3 xícaras (chá) de couve-flor cozida
. Sal, pimenta e cheiro-verde picado a gosto
Massa
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de amido de milho
. 200 g de margarina
. 1 colher (chá) de sal
. 2 colheres (sopa) de água
Cobertura
. 1 caixa de molho branco
. 3 ovos
. Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
. 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Leve ao fogo o toucinho com o óleo mexendo até dourar. Escorra a gordura (use para temperar feijão, por exemplo) e junte a cebola e o alho. Doure levemente e adicione a couve- flor picada. Misture e tempere com sal, pimenta e o cheiro-verde. Deixe esfriar.
Massa
Em uma tigela, ponha a farinha, o amido, a margarina e o sal. Esfregue entre as mãos, fazendo uma farofa grossa. Junte a água e misture até ficar homogêneo. Embrulhe em um plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.
Montagem
Abra com um rolo em uma superfície levemente enfarinhada. A seguir, forre com a massa uma forma de fundo falso com 25 cm. Recheie com a mistura de couve-flor.
Misture os demais ingredientes, exceto o queijo, e disponha sobre a couve-flor. Polvilhe o queijo e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até dourar. Desenforme e sirva.