- Calorias: 150 por porção
- Categoria: Peixe ou fruto do mar
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
· 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
· 1 cebola pequena ralada
· 1 cenoura pequena ralada
· 1 colher (sopa) de azeite
· 1 lata de atum em água
· Salsa e cebolinha verde picadas
a gosto
· Sal a gosto
· Hortelã para decorar
Acessório
· Forma refratária pequena
Modo de preparo
Deixe o trigo para quibe de molho na água por uma hora, escorra bem e reserve. Misture a cebola ralada, a cenoura, o azeite, o trigo, o atum enlatado, a salsa e a cebolinha verde picadas, e acrescente sal a gosto.
Coloque na forma refratária, faça cortes na superfície e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até ficar firme. Decore com folhas de hortelã.
Dica: Para um quibe mais nutritivo, junte à mistura 2 colheres (sopa) de farelo de trigo.