- Categoria: Refogado
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
· 500 g de quiabo sem as extremidades
· 2 colheres (sopa) de azeite
· 1 colher (chá) de semente de cominho
· ½ colher (chá) de curry
· ½ colher (chá) de sal
Modo de fazer
Corte o quiabo em rodelas diagonais de cerca de 1 centímetro. Em uma tigela refratária, leve-as ao micro-ondas, em potência alta, por três minutos ou até que fiquem al dente. Reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite e junte o cominho. Quando sentir o aroma forte da semente, adicione o quiabo. Refogue a mistura por cinco minutos. Acrescente o curry e o sal e cozinhe por mais dois minutos. Sirva acompanhado de cuscuz marroquino ou de purê de batata – ou, ainda, de abóbora.