PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Qual carne comprar para preparar sua receita preferida?

Saiba quais as melhores indicações de preparo de diferentes cortes de carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 16 jan 2020, 03h39 - Publicado em 11 mar 2013, 21h00
Foto: Ormuzd Alves (/)
Continua após publicidade

Conheça os tipos de carne e o corte ideal para cada uma delas
Foto: Ormuzd Alves

A carne bovina está sempre presente na mesa da maioria dos brasileiros. Versátil, ela pode se adequar a diferentes pratos, mas os cortes combinam mais com uma ou outra receita. Quer ver só? Acompanhe as indicações abaixo e prepare um cardápio pra lá de caprichado. Antes, porém, atente para alguns detalhes na compra:

Continua após a publicidade

. Observe a data da embalagem e o prazo de vencimento da carne. A temperatura ideal de armazenamento deve ser entre 2 °C e 4 °C.
. A carne deve ter consistência firme, cor vermelho-vivo e gordura branca ou amarelo- pálida.
. Não compre se a embalagem da carne estiver estufada ou com odor forte e estranho.
. Dê preferência às carnes congeladas ou resfriadas. Mesmo assim, consuma em, no máximo, três dias. Se preferir, congele a peça após a compra por até um mês. 

Agora que você já sabe as precauções a tomar na compra, saiba quais as recomendações para os tipos de prato em que os cortes de carne devem ser usados:

Lagarto: Para assados e na preparação de rosbife 
Coxão duro: cozido em pedaço ou moído 
Coxão mole: assado, refogado, em bifes ou moído 
Patinho: assado, cozido em pedaços ou moído 
Picanha: grelhada e assada 
Contrafilé: assado, frito, grelhado, em picadinhos e rosbife
Alcatra: em bifes e refogada 
Acém: ensopados e em bifes de panela
Filé-mignon: pedaço mais nobre, pode ser servido em bife, grelhado, no picadinho e rosbife
Filé de costela: assados e ensopados
Cupim: assado na brasa
Capa de filé: assada no forno, em picadinhos e refogados
Aba de filé: em bolinhos, croquetes, hambúrgueres e cozidos 
Maminha de alcatra: grelhada inteira ou em bifes
Fraldinha: assada no forno, em cozidos, ensopados ou grelhada
Peito e pescoço: para cozidos e sopas
Braço, pá ou paleta: moído, em ensopados ou molhos 
Músculo: em cozidos e sopas,com ou sem osso.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.