- Calorias: 353
- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 20
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
Recheio:
. 1 lata de leite condensado
Massa:
. 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
. 120 g de manteiga
. 1 ovo
Cobertura:
. 150 g de coco ralado
. 100 g de açúcar de confeiteiro
. 2 ovos
Modo de preparo:
Recheio: Cozinhe a lata de leite condensado na panela de pressão,com água suficiente para cobri-la, durante 40 minutos, após o início dapressão. Desligue o fogo, deixe a pressão sair, retire com cuidado a lata e deixe esfriar totalmente antes de abri-la.
Massa: Em uma tigela,coloque a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga e o ovo. Trabalhe a massa até ficar homogênea. Coloque a massa em uma assadeira, untada commanteiga e polvilhada com farinha de trigo, e espalhe o doce de leite. Reserve.
Cobertura: Em uma tigela, misture bem o coco ralado, o açúcar de confeiteiro e os ovos. Distribua o preparado sobre a massa coberta com o doce de leite. Asse no forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos ou até dourar a superficie. Deixe esfriar desenforme e corte em quadrados pequenos.