- Categoria: Pudim
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
. 4 pãezinhos franceses amanhecidos cortados em cubos
. 4 colheres (sopa) de café solúvel
. 4 xícaras (chá) de leite morno
. 1 ovo batido
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (sopa) de manteiga derretida
. 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada grosseiramente
. 1 colher (chá) de canela em pó
. 1 colher (chá) de noz-moscada
. 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture muito bem os cubos de pão, o café dissolvido no leite morno, o ovo ligeiramente batido, o açúcar, a manteiga, a castanha-do-pará, a canela, a noz- moscada e a pimenta. Coloque em uma fôrma de 24 cm de diâmetro com furo central, untada com margarina. Asse em banho-maria no forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 45 minutos. Deixe esfriar, desenforme e sirva.