Já pensou em preparar um delicioso pudim de leite sem precisar do leite condensado? Essa receita prática e econômica substitui o ingrediente pelo leite em pó, sem perder em nada no sabor!
- Calorias: 302 por porção
- Categoria: Pudim
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
Caramelo:
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de água
Pudim:
. 1 xícara (chá) de águá quente
. 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de leite em pó
. 4 ovos
. 1 xícara (chá) de leite
. Ameixas em calda a gosto
Modo de preparo:
Caramelo: em uma forma para pudim, ponha o açúcar e a água. Leve ao fogo e deixe ferver até ficar na cor caramelo, tomando cuidado, pois a partir desse ponto a calda queima facilmente. Reserve.
Pudim: bata no liquidificador a água fervente, a manteiga, o açúcar e o leite em pó até obter uma consistência pastosa. Junte os ovos e o leite e bata novamente Despeje na forma reservada e asse, em banho-maria, no forno preaquecido em temperatura média, por 40 minutos. Deixe esfriar e gele por três horas. Sirva com a calda de ameixa.