Pudim de doce de leite com calda de coco
Inove na sua receita de pudim! E fica a dica: se não encontrar coco torrado, leve ao fogo a polpa da fruta numa frigideira, mexendo sempre até dourar
Ingredientes
- 5 ovos
- 1 lata (400 g) de doce de leite
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado torrado
Para a cobertura
- 1 vidro de leite de coco
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado grosso torrado
- 1/2 colher (sopa) de amido de milho ou de mandioca
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos com o doce de leite, o leite e o coco ralado. Coloque em uma forma de bolo inglês bem untada e leve ao forno, preaquecido em temperatura média e em banho-maria, por 50 minutos ou até assar e firmar. Deixe esfriar e gele por quatro horas.
Prepare a cobertura
Leve ao fogo os ingredientes, mexendo até engrossar levemente. Deixe esfriar. Desenforme o pudim e sirva com a calda.
Rendimento: 8 fatias
Calorias por fatia: 492
Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA