PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Pudim de clara

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Pudim

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 11h37 - Publicado em 8 fev 2011, 15h30
 (/)
Continua após publicidade
  • Calorias: 113
  • Categoria: Pudim
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

. Margarina (para untar)
. 4 claras
. 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)

Calda:
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de água
. Essência de baunilha a gosto

Continua após a publicidade

Modo de preparo:

Unte com margarina uma forma refratária de buraco no meio de 20 cm de diâmetro. Reserve. Na batedeira, em velocidade alta, bata as claras em neve até obter picos firmes (cerca de cinco minutos). Aos poucos, junte o açúcar, batendo até misturar bem. Coloque um pouco das claras em neve na forma untada e espalhe com uma espátula. Despeje o restante e leve ao forno em banhomaria até que fique firme. Desenforme ao esfriar.

Calda: Ponha o açúcar e a água numa panela e leve ao fogo baixo até formar uma calda bem rala. Junte a essência, mexa e retire do fogo. Sirva sobre o pudim.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.