PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Pudim de batata-doce

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Pudim

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 13h22 - Publicado em 21 dez 2010, 14h32
 (Ormuzd Alves/)
Continua após publicidade
  • Calorias: 358
  • Categoria: Pudim
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

. 600 g de batata-doce 
. 2 xícaras (chá) de açúcar 
. 1 xícara (chá) de água 
. 1 vidro de leite de coco pequeno 
. 1/2 colher (sopa) de maisena 
. 8 gemas 
. Gotas de baunilha a gosto 
. Calda de caramelo para untar

Modo de preparo:

Cozinhe a batata-doce em água até ficar  bem macia. Escorra e passe-a ainda quente pelo espremedor de legumes. Leve a ao fogo o açúcar e a água até formar uma calda grossa. Junte o purê de batata-doce, mexa bem e deixe esfriar. Aqueça o forno por aproximadamente 200º C. Acrescente, aos poucos, o leite de coco, a maisena e as gemas. Misture bem e aromatize com gotas de baunilha a gosto. Despeje em uma fôrma untada e caramelizada. Asse em banho-maria até ficar firme. Desenforme bem frio.

 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.