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Profiterole

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Biscoito e bolacha

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 09h52 - Publicado em 24 mar 2011, 10h06
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  • Calorias: 310 por porção
  • Categoria: Biscoito e bolacha
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 1 xícara (chá) de água
. 100 g de manteiga
. 1 pitada de sal
. 1 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 4 ovos
. 200 g de chocolate meio amargo
. 100 ml de creme de leite
. 100 ml de sorvete de chocolate 
. 100 ml de sorvete de creme
. 100 ml de sorvete de framboesa

Modo de preparo

1. Prepare a massa: leve ao forno a água, a manteiga e o sal em uma panela de fundo grosso e, quando ferver, junte a farinha de trigo de uma só vez.

2. Mexa com uma colher de pau até a massa formar uma bola. Retire do fogo e reserve.

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3. Junte os ovos, um a um, mexendo devagar.

4. Coloque a massa em um saco de confeiteiro e com o bico grande faça as carolinas em uma assadeira untada e forrada com papel-manteiga.

5. Asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Deixe esfriar.

6. Faça a cobertura: pique bem o chocolate meio amargo e misture com o creme de leite.

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7. Ponha em uma tigela e leve ao banho-maria até derreter. Mexa bem e reserve.

8. Para a montagem, deixe o sorvete amolecer fora do freezer por 5 a 10 minutos.

9. Com uma colher, mexa-os até obter uma consistência pastosa, porém ainda firme. 

10. Coloque os 3 sabores em 3 sacos de confeiteiro com o bico nº 7.

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11. Corte as carolinas e recheie-as  com os sorvetes.

12. Leve  ao freezer até a hora de servir.

13. Disponha as carolinas em um  prato de servir e regue com a calda de chocolate derretido ainda quente.

Dica: cuidado para não congelar as carolinas nem deixar o sorvete endurecer.

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