- Calorias: 310 por porção
- Categoria: Biscoito e bolacha
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 1 xícara (chá) de água
. 100 g de manteiga
. 1 pitada de sal
. 1 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 4 ovos
. 200 g de chocolate meio amargo
. 100 ml de creme de leite
. 100 ml de sorvete de chocolate
. 100 ml de sorvete de creme
. 100 ml de sorvete de framboesa
Modo de preparo
1. Prepare a massa: leve ao forno a água, a manteiga e o sal em uma panela de fundo grosso e, quando ferver, junte a farinha de trigo de uma só vez.
2. Mexa com uma colher de pau até a massa formar uma bola. Retire do fogo e reserve.
3. Junte os ovos, um a um, mexendo devagar.
4. Coloque a massa em um saco de confeiteiro e com o bico grande faça as carolinas em uma assadeira untada e forrada com papel-manteiga.
5. Asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Deixe esfriar.
6. Faça a cobertura: pique bem o chocolate meio amargo e misture com o creme de leite.
7. Ponha em uma tigela e leve ao banho-maria até derreter. Mexa bem e reserve.
8. Para a montagem, deixe o sorvete amolecer fora do freezer por 5 a 10 minutos.
9. Com uma colher, mexa-os até obter uma consistência pastosa, porém ainda firme.
10. Coloque os 3 sabores em 3 sacos de confeiteiro com o bico nº 7.
11. Corte as carolinas e recheie-as com os sorvetes.
12. Leve ao freezer até a hora de servir.
13. Disponha as carolinas em um prato de servir e regue com a calda de chocolate derretido ainda quente.
Dica: cuidado para não congelar as carolinas nem deixar o sorvete endurecer.