Presenteie quem você gosta com biscoitinhos decorados
Fáceis de fazer, as gostosuras são ótimas para presentear ou faturar uma grana antes do Natal. Confira quatro receitas campeãs – com preços de venda sugeridos pela chef Eloá Ricci. É lucro certo!
Charmosos, os biscoitos podem ser uma alternativa diferente para presentear neste Natal. Você pode inovar tanto no sabor quanto na decoração: e aí vale deixar a criatividade falar mais alto! Escolha embalagens variadas e aposte nas cores vermelho e verde para as fitas. Sua família e amigos vão adorar a novidade – e você ainda pode ganhar um dinheiro extra para o final de ano!
Biscoitinhos decorados
Rende: 20 unidades
Custo da receita: R$ 7
Venda por: R$ 12 (pacote com 10)
Ingredientes
Para a massa
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 gema
Para o glacê
- 1 clara em neve
- 100 g de açúcar de confeiteiro
- Anilina comestível de cores variadas
- Confeitos coloridos a gosto
Modo de preparo
Prepare a massa
Misture os ingredientes até formar uma massa homogênea. Em uma superfície untada com manteiga, abra até a espessura de 0,5 cm. Corte a massa com cortadores de formatos diversos. Asse em forno médio (170 °C a 190 °C), preaquecido, por 20 minutos.
Prepare o glacê
Misture a clara e o açúcar até formar um creme liso. Adicione a anilina e mexa até obter um glacê uniforme. Coloque num saco plástico e faça um furo pequeno em uma das pontas. Decore as bordas dos biscoitos e faça detalhes no meio. Acrescente confeitos coloridos. Coloque em caixinhas para biscoitos. Prefira as transparentes para que os biscoitinhos fiquem aparentes.
Biscoitinhos de canela
Rende: 36 unidades
Custo da receita: R$ 8
Venda por: R$ 12 (pacote com 12)
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de margarina sem sal gelada
- 2 gemas
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 100g de chocolate branco tipo cobertura (fracionado)
- Confeitos coloridos
Modo de preparo
Misture a farinha e a margarina até formar uma farofa. Adicione as gemas, o sal, o açúcar e a canela e misture sobre uma superfície enfarinhada até obter uma massa lisa. Se ficar seca, acrescente água gelada aos poucos. Se grudar nas mãos, polvilhe mais farinha. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Numa superfície enfarinhada, abra a massa com o rolo, na espessura de 0,5 cm. Com cortadores em forma de árvore e estrela, recorte e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C até dourar. Deixe esfriar. Derreta o chocolate em banho-maria e, com um garfo, faça riscos de chocolate nos biscoitos. Polvilhe os confeitos.
Biscoito de chocolate e laranja
Rende: 50 unidades
Custo da receita: R$ 7,50
Venda por: R$ 6,50 (pacote com 10)
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 200 g de margarina em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher (sobremesa) de raspas de laranja
- 250 g de chocolate ao leite picado
Modo de preparo
Num recipiente, ponha a farinha, o fermento e o sal peneirados. Reserve. Na batedeira, bata a margarina com o açúcar até virar um creme. Junte o ovo e as raspas de laranja e bata. Acrescente a mistura da farinha e trabalhe a massa até ficar homogênea. Modele os biscoitos, leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos. Deixe esfriar. Derreta o chocolate em banho-maria e banhe as pontas dos biscoitos. Coloque em sacos de celofane.
Cookies de leite condensado
Rende: 50 unidades
Custo da receita: R$ 10
Venda por: R$ 6
(pacote com 10)
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 180 g de margarina
- 2 1/2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (café) de sal
- 1 xícara (chá) de gotas de chocolate
Modo de preparo
Na batedeira, bata o leite condensado e a margarina até formar um creme. Misture os outros ingredientes. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Sobre uma assadeira com papel-manteiga, modele os cookies e asse-os em forno preaquecido a 220 °C até dourar. Se quiser, substitua o chocolate por nozes picadas. Embale em saquinhos de celofane e amarre com fitas de cetim. Fica lindo!