- Calorias: 203 por porção
- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 30 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 2 1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo
. 3/4 de xíc. (chá) de chocolate em pó
. 1 col. (sopa) de fermento químico em pó
. 3 ovos
. 3/4 de xíc. (chá) de óleo
. 1 xíc. (chá) de leite
. 1 xíc. (chá) de açúcar
. Margarina e farinha de trigo para untar
. 1 lata de leite condensado cozido na pressão por 30 minutos
. 300 g de chocolate para a cobertura
. Palitos de sorvete
. Confeitos a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, peneire a farinha, o chocolate e o fermento e reserve. Bata os ovos no liquidificador junto com o óleo, o leite e o açúcar. Passe para a tigela da farinha e misture com um garfo. Transfira para uma assadeira alta de 20 x 33 cm, untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura alta, e asse por 35 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Em uma tigela, esfarele o bolo e junte, aos poucos, o leite condensado cozido. Misture bem até obter uma massa que não grude muito. Molde as bolinhas, coloque-as em uma assadeira e leve à geladeira por duas horas.
Enquanto isso, derreta 1/2 xíc. (chá) do chocolate em banho-maria e mergulhe a ponta do palito de sorvete no chocolate. Em seguida, enfie nas bolinhas e leve à geladeira por 30 minutos. Derreta o chocolate restante e banhe as bolinhas, uma a uma, segurando-as pelo palito. Polvilhe com os confeitos coloridos e deixe secar.