- Calorias: 378 por porção
- Categoria: Gratinado
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
. 500 g de linguiça fresca de porco
. 3 dentes de alho
. 1 colher (sopa) de azeite
. 1 xícara (chá) de vinho tinto
. 1 lata de tomates pelados
. 1 xícara (chá) de água
. 2 folhas de louro
. 1/2 colher (sopa) de pimenta calabresa seca em flocos
Polenta:
. 5 xícaras (chá) de água
. 2 xícara (chá) de flocos de milho precozidos
. Sal e mussarela ralada a gosto
. 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
Pique a linguiça sem a pele. Refogue o alho no azeite, junte a linguiça e frite até secar. Ponha o vinho, o tomate, a água, o louro e a pimenta. Cozinhe, mexendo às vezes, até o molho engrossar. Retire e reserve.
Polenta: em uma panela de pressão, ferva a água e junte os flocos de milho e o sal, aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Adicione a manteiga e tampe a panela. Leve ao fogo alto até começar a ferver. Abaixe a chama e cozinhe por dez minutos. Retire do fogo e quando sair toda a pressão abra a panela. Passe a polenta para uma assadeira pequena, levemente untada com óleo e deixe esfriar. Desenforme sobre uma tábua de cozinha e corte em bastões. Grelhe em uma grelha antiaderente, bem quente e levemente untada com margarina, até dourar. Em um refratário, faça camadas de polenta e de molho. Polvilhe a mussarela ralada e depois leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até o queijo derreter.