- Calorias: 336 por porção
- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
Polenta
. 2 xícaras (chá) de polpa de maracujá
. 2 xícaras (chá) de água
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 3/4 xícara (chá) de fubá
. 1 xícara (chá) de água para dissolver
Purê
. 2 xícaras (chá) de casca de maracujá (branca)
. 1 xícara (chá) de água
. 1 xícara (chá) de açúcar.
Calda
. 2 colheres (sopa) de polpa de maracujá
. 1 xícara (chá) de água
. 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Descasque o maracujá, corte ao meio, retire a polpa (separe 2 colheres de sopa para a calda), corte a parte branca em tiras e reserve.
Polenta
Faça o suco de maracujá com a polpa, a água, coe e leve ao fogo com açúcar. Junte o fubá dissolvido na água, leve ao fogo e deixe engrossar.
Purê
Afervente a parte branca do maracujá, trocando a água ao menos três vezes, para retirar o amargo. Quando estiver macia, escorra e bata no liquidificador com água e açúcar. Leve ao fogo para apurar e cubra a polenta.
Calda
Leve ao fogo a polpa de maracujá, a água e o açúcar e forme calda em ponto de fio fino. Coloque sobre a polenta e leve para gelar.