- Categoria: Refogado
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes:
.1/3 de xícara (chá) de farinha de mandioca
.2 dentes de alho amassados
.2 colheres (sopa) de azeite
.1 cebola picada
.2 cenouras picadas
.1 tomate sem pele e sem sementes picados
.1 litro de caldo de carne
.1 lata de ervilha escorrida
.1 lata de milho verde escorrida
.5 folhas de mostarda picadas
.sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Refogue o alho no azeite até começar a dourar. Acrescente a cebola e refogue até ficar transparente. Ponha a cenoura e o tomate e refogue por mais 1 minuto. Adicione o caldo de carne quente e cozinhe até que os legumes estejam macios, porém firmes. Tempere com o sal e a pimenta, ponha a ervilha e o milho e acrescente a farinha aos poucos, sem parar de mexer até formar um pirão mole. Retire do fogo e junte a mostarda picada. Mexa, tampe a panela e deixe descansar por 3 minutos. Sirva com bife a cavalo.
Dica:
Essa é uma boa receita para aproveitar sobras de legumes da geladeira.