- Calorias: 395 por porção
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1,5K de patinho cortado em cubos grandes
. sal e pimenta a gosto
. 4 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola picada
. 1 dente de alho picado
. 3 xícaras (chá) de caldo de carne
. 3 bananas da terra maduras cortadas em pedaços médios
Modo de Preparo
Tempere a carne com o sal e a pimenta. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, doure a cebola, o alho e a carne, mexendo sempre para não grudar. Coloque o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe durante 40 minutos após o início da pressão ou até a carne ficar bem macia. Retire a panela do fogo, deixe sair toda a pressão, coloque a banana e cozinhe com a panela sem a tampa durante 5 minutos. Se precisar, acrescente mais caldo de carne. Sirva com arroz e farofa.
Dicas: Para dar um sabor adocicado à carne, é importante usar banana madura.