- Calorias: 190 porções
- Categoria: Sorvete
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 1 porção
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 1 pêssego grande
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de água
. 2 bolas de sorvete de creme
Calda
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1/4 de xícara (chá) de água
. 2 colheres (sopa) de framboesas
Modo de preparo
Faça a calda: misture o açúcar e a água e leve ao fogo até formar uma calda no ponto de fio fino. Junte as framboesas e cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo e reserve. Corte o pêssego ao meio e retire o caroço.
Dissolva o açúcar e a água e leve ao fogo alto até formar uma calda. Ponha o pêssego e cozinhe em fogo baixo até ficar macio, porém sem desmanchar. Escorra a fruta com uma escumadeira e ponha em uma taça. Disponha o sorvete, regue com a calda de framboesa e decore com folhas de hortelã.