Black Friday: Assine a partir de 1,49/semana
Continua após publicidade

Peru com molho picante e farofa

Deixe sua ceia ainda mais saborosa com o peru de molho picante

Por Gabriela Kimura
Atualizado em 22 out 2016, 20h27 - Publicado em 19 dez 2014, 13h38
André Fortes
André Fortes (/)
Continua após publicidade

Ingredientes

  • 1 peru congelado de 5 kg
  • 1 garrafa de espumante seco
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa)  de páprica picante
  • 3 colheres (sopa) de ervas finas secas
  • 4 colheres (sopa) de óleo

Para a farofa

  • 200 g de toucinho defumado picado
  • 1 linguiça calabresa defumada fatiada
  • 1 cebola grande picada
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada

Para o molho

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada

Modo de preparo

Lave o peru e, depois de descongelado, enxugue a ave. Ponha num saco plástico e reserve. Numa tigela, misture o espumante com o alho, a páprica e as ervas. Jogue sobre o peru e feche o saco para o tempero ficar somente no peru, sem ar. Deixe na geladeira de um dia para o outro. Escorra (reserve o tempero) e coloque numa assadeira forrada com papel-alumínio. Regue com o óleo e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno e asse conforme as instruções da embalagem, regando com o tempero reservado, até dourar. Reserve.

Prepare a farofa

Leve ao fogo o toucinho e a linguiça até dourar, mexendo de vez em quando. Adicione a cebola e doure. Regue com a água, misture e polvilhe a farinha, misturando bem. Junte a azeitona. Tempere com o sal, a pimenta e a salsa. Reserve.

Continua após a publicidade

Prepare o molho

No liquidificador, bata  o tempero que ficou na assadeira, raspando bem o fundo, com a água. Passe para uma panela, junte a pimenta e mexa até reduzir um pouco. Sirva com a ave e a farofa.

 

Rendimento: 10 porções

Continua após a publicidade

Valor calórico: 774 por porção

Tipo de prato: Prato Principal

Dificuldade: Média

Tempo de preparo: Demorado (acima de 45 minutos)

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.