Peru com molho picante e farofa
Deixe sua ceia ainda mais saborosa com o peru de molho picante
Ingredientes
- 1 peru congelado de 5 kg
- 1 garrafa de espumante seco
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 3 colheres (sopa) de ervas finas secas
- 4 colheres (sopa) de óleo
Para a farofa
- 200 g de toucinho defumado picado
- 1 linguiça calabresa defumada fatiada
- 1 cebola grande picada
- 1/2 xícara (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
- 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
Para o molho
- 1 xícara (chá) de água
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
Modo de preparo
Lave o peru e, depois de descongelado, enxugue a ave. Ponha num saco plástico e reserve. Numa tigela, misture o espumante com o alho, a páprica e as ervas. Jogue sobre o peru e feche o saco para o tempero ficar somente no peru, sem ar. Deixe na geladeira de um dia para o outro. Escorra (reserve o tempero) e coloque numa assadeira forrada com papel-alumínio. Regue com o óleo e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno e asse conforme as instruções da embalagem, regando com o tempero reservado, até dourar. Reserve.
Prepare a farofa
Leve ao fogo o toucinho e a linguiça até dourar, mexendo de vez em quando. Adicione a cebola e doure. Regue com a água, misture e polvilhe a farinha, misturando bem. Junte a azeitona. Tempere com o sal, a pimenta e a salsa. Reserve.
Prepare o molho
No liquidificador, bata o tempero que ficou na assadeira, raspando bem o fundo, com a água. Passe para uma panela, junte a pimenta e mexa até reduzir um pouco. Sirva com a ave e a farofa.
Rendimento: 10 porções
Valor calórico: 774 por porção
Tipo de prato: Prato Principal
Dificuldade: Média
Tempo de preparo: Demorado (acima de 45 minutos)