- Categoria: Frango
- Dificuldade: Médio
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1/4 de xícara (chá) de manteiga derretida (50 g)
. 1 cebola média cortada em pedaços
. 2 xícaras (chá) de vinho branco seco (480 ml)
. 4 folhas de louro
. 1/2 xícara (chá) de vinagre balsâmico (120 ml)
. 2 colheres (sopa) de sal
. 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
. 1 colher (sopa) de orégano seco
. 1 colher (sopa) de tomilho seco
. 1 colher (sopa) de estragão seco
. 4 dentes de alho
. 1 peru inteiro (5 kg)
Modo de preparo
Com um garfo, fure as coxas e o peito. Regue todo o peru, por dentro e por fora, com o molho restante. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido até que, ao espetar a carne da coxa com um palito, não saia nenhum líquido (cerca de 4 horas).
Retire o papel-alumínio e asse, regando de vez em quando com o molho, por cerca de 30 minutos ou até dourar bem. Transfira o peru para uma travessa.
Numa panela pequena, em fogo alto, reduza à metade o molho que resultou do cozimento do peru. Sirva acompanhando a carne e enfeite com legumes de sua preferência.