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Peru com molho balsâmico

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Frango

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 17h00 - Publicado em 6 ago 2012, 17h27
  • Categoria: Frango
  • Dificuldade: Médio
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes 

. 1/4 de xícara (chá) de manteiga derretida (50 g) 
. 1 cebola média cortada em pedaços 
. 2 xícaras (chá) de vinho branco seco (480 ml) 
. 4 folhas de louro 
. 1/2 xícara (chá) de vinagre balsâmico (120 ml) 
. 2 colheres (sopa) de sal 
. 1 colher (chá) de pimenta-do-reino 
. 1 colher (sopa) de orégano seco 
. 1 colher (sopa) de tomilho seco 
. 1 colher (sopa) de estragão seco 
. 4 dentes de alho 
. 1 peru inteiro (5 kg) 

Modo de preparo

Com um garfo, fure as coxas e o peito. Regue todo o peru, por dentro e por fora, com o molho restante. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido até que, ao espetar a carne da coxa com um palito, não saia nenhum líquido (cerca de 4 horas).

Retire o papel-alumínio e asse, regando de vez em quando com o molho, por cerca de 30 minutos ou até dourar bem. Transfira o peru para uma travessa.

Numa panela pequena, em fogo alto, reduza à metade o molho que resultou do cozimento do peru. Sirva acompanhando a carne e enfeite com legumes de sua preferência. 

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